Resep masakan Gule kambing-Aceh Barat

Assalammualaikum.. :) Helo sobar blogger sejagad raya..dari sabang sampai merauke.. :D dari ibu-bu,bapak-bapak,tante-tante,kakak-kakak,adik-adik, yang cabe-cabean dan yang terong-terongan sekalian. :D
Sekarang admin akan membagikan salah satu jurus memasak andalan emak admin..yaitu gelu kambing..ala aceh.. :D nih mungkin butuh banget bagi ibu-ibu..tante-tante..mbak-mbak dan cewek-cewek yang mau narik pesona laki-laki.. :3 oke check it out..



Bahan :
500 gram daging kambing potong-potong.
300 gram tulang iga kambing.
100 gram nangka muda,potong kecil.
1/2 butir kelapa parut,sangrai haluskan.
1 tangkai daun kari (salam koja)
2 batang serai,memarkan.

Bumbu yang dihaluskan :
1  sdt ketumbar
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai merah besar,buang bijinya
5 buah cabai merah kering
3 buah cabai rawit
1 ruas jahe
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
garam secukupnya.

Cara membuat :
1.Lumuri daging dan tulang iga dengan bumbu yang telah dihaluskan menjadi satu.Aduk rata,diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2.Peindahkan kedalam panci,masukkan kelapa sangrai,daun kari,dan serai lalu masak dengan api sedang hingga mengeluarkan air.
3.Tambahkan air secukupnya,masukkan potongan nangka dan masak kembali hingga daging lunak dan bumbu meresap.Angkat.
4.Sajikan dan hiasi dengan manis ^^ .Dan santap selagi hangat.

Oke..sekian dulu resep yang saya berikan...semoga bermanfaat dan sukses memasaknya..berusaha yang keras ya..
Previous
Next Post »
Dilarang memberikan alamat atau link aktif.Terima kasih komentarnya